Главная \ ПРОТЕЗЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

ПРОТЕЗЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Протезно-ортопедическое предприятие "СПТМ-орто М" изготавливает протезы нижних конечностей (ПНК) при любом уровне ампутации, за исключением протезов при вычленении тазобедренного сустава и гемипельвектомии.

 

протезы стоп протезы голени протезы бедра  
ноги copy голень низкая культя бедро  

Протезирование конечностей являет собой достаточно сложную задачу, решение которой под силу только КОМАНДЕ, состоящей не только из врачей, протезистов и техников, но и, как это парадоксально не звучит, из наших пациентов! Да-да, пациенты являются одними из самых важных членов реабилитационной команды. Многие пациенты воспринимают свою роль в протезировании как роль пассивную, второстепенную и бессловесную, аналогичную роли хирургического пациента под наркозом. Отнюдь! Наш пациент - это полноценный и, повторюсь, очень важный участник всего процесса протезирования!     

Протезы нижних конечностей должны обеспечивать выполнение двух основных функций: функцию опоры (пациента на протез) и функцию крепления (протеза к телу пациента). За выполнение первой функции отвечает вся конструкция протеза, в т.ч. и культеприемная гильза,  за выполнения второй - система крепления, являющаяся частью культеприемной гильзы. Кроме этих базовых функций, протезы нижних конечностей должны обеспечивать стабильность (устойчивость) во время стояния (статическую устойчивость) и во время движения (динамическую устойчивость), адекватную динамичность (подвижность его составных частей относительно друг друга), конструктивную (механическую) прочность, надежность и долговечность, и косметичность (восполнение эстетических потерь в следствии ампутации).

Поэтому, в протезировании нижних конечностей в первую очередь особое внимание уделяется культеприемной гильзе. От ее качества зависит хоть и не все, но очень многое. И многие согласятся с мнением, что если в протезе есть качественно изготовленная гильза, но есть проблемы с остальными модулями, будь их качество, функционал или центровка (юстировка), то на таком протезе можно хоть как-то ходить, не идеально, но, все-таки, ходить. Если же в протезе есть самые современные, качественные, высокофункциональные, идеально работающие модули с хорошей центровкой, но гильза сделана из рук вон плохо, то на таком протезе ходить НЕВОЗМОЖНО!

В идеале надо иметь хорошую культеприемную гильзу с хорошей центровкой (юстировкой) всех узлов и модулей и внешнюю отделку (косметику), отвечающую индивидуальным запросам конкретного пациента. И это является основной задачей нашей командной работы. Все наше мастерство мы прикладываем для создания максимально удобной культеприемной гильзы, и когда эта задача решена, мы концентрируемся на достижении оптимальной центровки протеза. В процессе поиска такой центровки могут возникать вопросы к качеству культеприемной гильзы, т.к. во время движения на протезе и полноценной нагрузки на культеприемную гильзу могут появляться нюансы, которые не проявлялись во время статических примерок. С другой стороны, процесс центровки протеза неотделим от процесса обучения пациента пользованию им. Пациент, особенно тот, кто впервые встал на протез, не имеет ни знаний, ни опыта, ни координации движения, а, подчас, и сил для грамотного пользования протезом. И по мере обучения, по мере появления опыта, сил, координированности движений, по мере наработки правильного стереотипа ходьбы у пациента, меняется (с нашей помощью) и сам протез. Все остальное - дело техники.

 

Более подробную информацию Вы найдете в конкретном разделе.

Новости
25.06.18

Сегодня в свет вышел журнал "Страна и Мы", в котором рассказывается о судьбе нашего пациента.

07.03.18

Дорогие наши любимые мамы, бабушки, жены, дочери, коллеги. От Всего сердца Поздравляем Вас с Праздником!

22.02.18

Всех мужчин с праздником 23 Февраля!

01.02.18

 

31.01.2018 года Армен Микаелович принял участие в съемках программы "Мужское/Женское".

26.12.17

Дорогие друзья!

Разрешите от всего сердца Поздравить Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!

Адрес:
г. Москва
+7(495) 411-10-74

Иркутская обл.
+7(924) 616-63-99