Главная \ ОТЗЫВЫ

Отзывы о нас

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Обращаем Ваше внимание, оставляя свои персональные данные (ФИО, номер телефона и .т.д) Вы даете добровольное согласие на их обработку администратору сайта. Мы не передаем данные третьим лицам. Политика конфиденциальности

 


Александра, Удмуртия. 29.08.2018 16:25
Добрый день. Нахлынуло на меня сегодня... Поэтому решила написать... А именно выразить ОГРОМНУЮ благодарность за все, что Вы для меня сделали. Я давно не испытывала столько радости! Я обожаю ходить пешком, но уже более 10 лет не могла себе этого позволить. В прошлом году семьёй меня хватило всего на два дня, а потом я даже сидеть не могла из-за мозоли... А в этом году мы с ребёнком в течении 10 дней ходили от 3 до 10 км ежедневно. Под протезом вообще не было никаких проблем. Не могу описать восторг от ходьбы по Петербургу, когда идёшь и любуешься окрестностям, а не думаешь как бы поаккуратней наступить, чтоб не было так больно. Я все никак не могу привыкнуть, что на одевание утром надо всего пару минут, и что я преспокойно могу наклониться и протез не упадёт... Как здорово... Отдельная благодарность протезисту по бедрам - Максиму! Видно кто-то сверху меня пожалел и направил на ваш сайт...
Говорю вам много много раз спасибо, Вам и Вашей команде. Удачи. Новых свершений. Надеюсь на долгие долгие годы сотрудничества...СПАСИБО!

Виктория 06.07.2018 15:29
Хочу выразить огромную благодарность Армену Микаеловичу! И всему коллективу СПТМ ОРТО!Когда мы только искали протезиста для дочки, Армена нам посоветовали сразу 2 человека! Мы доверились и ни разу не пожалели. Забота о пациентах, желание сделать жизнь пациента полноценной, и качественной, вот то, что отличает Армена Микаеловича от других! А ещё он творит чудеса) Там где другие протезисты бессильны, он всегда найдёт решение и возможность. Спасибо вам огромное за то, что вы есть! За ваш труд и заботу! Крепкого здоровья и процветания вашему делу! От всей души обнимаем Вика и Таня ))

Алексей, 47 лет 18.06.2018 11:51
Доброго времени суток всем читающим! Хочу поделится своей историей из жизни ампутанта… Не судите строго, так как не умею писать мемуары и т.п. Где-то в 2006 году мне ампутировали левую ногу выше колена, до бедра. Думал, все… карнавала больше не будет, сидеть мне у подъезда семечки щелкать, или ещё хуже - спиваться. Честно говоря куча всяких негативных мыслей было. Так вот… После ампутации, когда прошло время заживления швов, образования нормальной культи для протезирования, стал я задумываться где и как протезироваться. С чего начинать, куда обращаться… Эту суету я пропущу, так как в интернете полно информации. Первый мой протез был такой: сам протез, а от него тянулись лямки к ремню на пояс. За неимением лучшего и не знания, что есть много видов крепления протеза на человеке, скакал на нём как конь))). Дальше больше, стал работать водителем, естественно у знакомого, так как с трудоустройством людей с ограниченными возможностями на работу, да чтоб она тебе по душе была…. Ну не знаю… я лично не встречал таких! Шло время, протез мой поистаскался, на счет лямок- это отдельная песня, постоянно рвались и т.д. Короче, полез я в интернет. Наткнулся я на форум для инвалидов (http://www.disability.ru/). Там то я вычитал о протезисте под ником «Михалыч». Сначала было как-то боязно, чтоль, звонить ему, думал, что и не возьмется меня даже смотреть). Ничего подобного. Позвонил, он выслушал, что я хочу, предложил встретиться и осмотреть мою культю. Ну и процесс пошел, советы, замеры, рекомендации и т.д. Конечно же, что-то сразу получалось, что-то не сразу, но в итоге я понял, что есть такие протезы на которых ты себя не ощущаешь, словно в тебе не хватает какой-то запчасти))) . И до сих пор протезируюсь у «Михалыча» и его клёвой команды в лице ООО «СПТМ-орто М» и с большой буквы Специалистов этого предприятия!!!Хочу выразить им искреннюю Благодарность за чуткий и профессиональный подход к своему делу и Уважению нас, людей с ограниченными возможностями ( слово «инвалид» специально не писал, так как не считаю себя и таких же как я инвалидами!) В настоящее время также работаю водителем, но у же на своем грузовичке! И грузить приходится иной раз, и ничего…полет нормальный))). Кстати, велосипед тоже освоил))) Хочу пожелать тем, кто опускает руки, типа - я никому не нужен или нужна, у меня все плохо и т.д. и т.п., не надо падать духом, жизнь дается один раз… И прожить её надо так чтоб о Вас узнали, чтоб о Вас заговорили))).

Николай, 57 лет. 21.03.2018 15:14
О том, что Армен Михайлович делает хорошие протезы, пишут все, однако почему-то никто не пишет, как можно получить протез от Михалыча. Сколько это стоит и т.п. Начну сначала. На протезе бедра чуть больше 10 лет, и все эти годы протезировался на свой местной протезке. Протез, который мне сделали у Армена, это лучшее, что я видел у других и пользовался сам.
Итак, как же я смог получить протез? Когда я решился позвонить ребятам, я даже и не рассчитывал, что буду протезироваться у них. Это как зайти в салон с дорогими машинами, зная, что никогда себе такого не смогу позволить… Просто мне стало интересно, а как оно. Рассчитывал, что мне скажут плати милионы и приезжай, но на мое удивление девушка по телефону стала расспрашивать о мое текущем протезе, где я протезировался, что мне неудобно, чтобы я хотел изменить. Одним словом, не зная меня, и мое благосостояние со мной общались как с человеком. Меня попросили поднять мои документы, чтобы понять какие типы протезов мне положены, и на что я могу рассчитывать. И тут мне сообщили занятную вещь, что я могу получить протез у них бесплатно. Точнее получить за него компенсацию, но в итоге он все равно будет для меня бесплатно. Услышанное я воспринял с недоверием, как так, кто мне будет возвращать деньги за протез, да еще и не малые! Ведь по факту я теперь инвалид с малой пенсией. Однако, девушка сообщила, что это не важно, уточнив регион моей прописки, она помогла найти компенсационные цены, рассказала на какие стоит ориентироваться, а на какие нет. Но чтоб получить компенсацию, нужно потратить свои деньги, а где их взять в таком количестве? Мне сказали, что и этот момент можно решить. В результате меня пригласили приехать, познакомиться. На консультации мне рассказали, как будет проходить мое протезирование, мне дали попробовать походить на разных коленках и стопах, чтоб я мог подобрать удобные для себя. Одним словом, я чувствовал себя вип-персоной. Сознаюсь, я все время ждал подвоха. Хотя как оказалось потом, ребята так относятся ко всем. Попадая в их атмосферу, чувствуешь себя, как в любимых домашних тапочках, уютно и комфортно. Финансовые вопросы мне помогли уладить безо всяких проблем, ребята дали мне денежный займ, на приобретение протеза у них же. Как только ФСС мне выплатило компенсацию, я вернул займ. Таким образом, я получил свой лучший протез бесплатно.
Хочу сказать огромное спасибо ребятам, за отношение, за протез, за понимание, за все! Теперь я снова могу нормально ходить!

Юлия 13.02.2018 12:12
В 2015 году в нашей семье родился долгожданный малыш с диагнозом «аплазия» левой стопы. Уже на второй день после родов я начала искать в интернете сайты, ссылки, видео, любые материалы об этом диагнозе. Наткнулась сначала на клинику в Санкт-Петербурге имени Альбрехта, написала туда, отправила фото ног ребёнка, ответ пришёл быстро, к сожалению, хирургией тут не поможешь, единственный вариант протезирование голени и то спустя год. Целый год ожидания, поисков стоил многого. По достижению годовалого возраста у ребёнка я вновь начала поиск протезных предприятий. Нашла несколько в Москве, стала звонить, но нигде не хотели нас брать, говорили, что с такими маленькими детьми не работают ((( И вот наконец-то я попала на сайт Армена Микаеловича. Дозвонилась сразу, спустя час, уже отправила снимки и документы, а уже на следующий день мне на скайп позвонил сам Армен, и мы обсуждали наш первый протез. Сейчас нам уже 3 года, у нас уже 4й протез, сделанный руками замечательного врача и человека, Армена Микаеловича! Мы безумно рады, что попали именно к нему. Большое вам спасибо за ваш труд!!!

Владимир 29.11.2017 13:59
Владимир. г. Усть-Илимск. У меня ампутация парные голени. Ходил на протезах гос.протезки.В течении 15 лет.Так как качество протезов оставляла желать лучшего,я просто убивал свои культи.после долгих поисков в интернете,остановился на сайте СПТМ-ортоМ.связался с Арменом Микаеловичем.договорившись о протезировании.Я прилетел в Москву 2016 года. т.к культи были убитые,пришлось делать несколько пар пробных гильз,сейчас я хожу на постоянных протезах с системой "Рево-Фит" для изготовления гильз с переменным(регулируемым) обьемом.Очень удобная и практичная вещь.Хочу сказать,что Армен Микаелович,отличный протезист,человек с большим сердцем и способностями.Очень рад,что попал именно к нему.И еще хочу добавить,что у него очень замечательный коллектив.Продолжайте радовать людей,своими золотыми руками,своей добротой и отзывчивостью.Желаю Вам успеха в Вашем Благородном труде.

Цай В.Т., 1950 г.р, житель Москвы. 25.11.2016 06:53
Хочу выразить благодарность Мастеру–протезисту Армену Микаеловичу Саркисяну.
В декабре 2008 г. из-за атеросклероза сосудов нижних конечностей я потерял ногу ниже колена. Пока лежал в больнице, жена искала протезиста в Интернете. На сайте Disabiliti.ru было много хороших отзывов о протезисте А. М. Саркисяне как о профессионале и человеке.
После выписки из больницы связались с Арменом Микаеловичем. Пока подживала рана, он дал несколько ценных советов, в том числе, как лучше бинтовать культю и прислал видео. Первый слепок культи он делал у меня дома. Меня поразила его жизнерадостность и увлеченность делом, которым он занимается. Особенность его работы заключается в том, что он как бы вовлекает тебя в процесс создания протеза, анализируя твои ощущения, быстро и качественно исправляя малейшие неудобства.
Первое время привыкания к протезу рекомендуется ходить с костылями, но я отказался от них почти сразу, настолько удобен был мой первый протез, а я ведь каждый день ездил на работу (больше часа в один конец).
С тех пор у меня было 4 протеза, причем каждый последующий был лучше предыдущего. Поэтому с чистой совестью любому нуждающемуся в изготовлении качественного протеза рекомендую воспользоваться услугами ООО "СПТМ-орто М" (Современные протезные технологии и материалы в ортопедии М), в котором работает А.М. Саркисян.

Елизавета, 27 лет 20.11.2016 08:01
Как жить на протезе?
Наверно, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизнь! ЖИТЬ!
Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!!
Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Мы все живем, плывем по течению и часто не задумываемся о завтрашнем дне, так было и со мной. Встала, побежала на работу, домой, редкие встречи с друзьями и отсутствие мыслей, что когда-то этого со мной может не быть, сейчас я могу назвать это СУЩЕСТВОВАНИЕМ…просто плыла, не думала…и, наверное, не ценила! Жизнь воспринималась как должное- позвонили, побежала.
Когда врачи говорят, что иного выхода как ампутация не существует, это как «пыльным мешком по голове», но мы все сами выбираем что последует дальше! Я с первого дня знала, что ходить буду, мечтала и бегала по ночам во сне! Для меня сама мысль, что я опущу руки была чужда! Помню, как оказалась в палате, первые акробатические этюды на одной ноге, взгляды на костыли в углу и дикое желание встать, свои первые прыжки на костылях и слезы в глазах моих родителей, слезы счастья…потом был тяжелый период борьбы с неприспособленным городом, четыре стены квартиры и жизнь по расписанию, физическая зависимость от людей… оформление справок, борьба с бюрократией и тягостное ожидание, когда же смогу встать на ноги!
В таких ситуациях очень важна поддержка родных, близких и друзей, пусть я пережила некое предательство, я научилась прощать и не равнять людей! У меня была мощная группа поддержки, родители, им было сложнее, я их ребенок, мои сестренки, их мужья. Эти люди не давали мне унывать и чувствовать себя инвалидом, не способным ни на что! Мы гуляли, готовили, тягали гантели и на время я забывала, что моя жизнь перевернулась! С первых дней я не давала себе поблажек и просила мне их не давать. Инвалидное кресло?! И что?! Крест, только не на мне! Спасибо вам родные! Вы верили в меня и давали мне надежду на завтра.
Помню, взгляды людей…Сочувствие, жалость…не надо, этоне про меня…
Еще была в больнице, наулице жара, в отделении сауна. Сижу на улице, читаю книжку и краем глаза вижу мужчину, смотрит на меня, а на лице «тихий ужас» и жалость…взгляд с ноги поднимается выше…мы встречаемся глазами, а я сижу и улыбаюсь ему…не вымученной улыбкой, а искренней, открытой миру!Не я стала другой, а мир открылся для меня с другой стороны. Это лицо я не забуду никогда, у него была полнейшая не состыковка…потом я еще часто буду так шокировать людей! Не нужно меня жалеть!
После собирания всевозможных бумажек и получения кипы нужно-ненужных справок, я отправилась на протезирование, это стоило пройти, чтобы, так сказать, почувствовать разницу! Странно говорить, я на ногах меньше двух месяцев, мой первый протез – это "верх удобства и последние чудо техники"!!! Уважаемые бюджетные организации, зачем вы калечите людей за их же деньги?! Но и этот этап, наверно, нужно пройти! Меня поставили на ноги, слезы в глазах, первые шаги, эйфория… мои родители второй раз увидели мои первые шаги!!! То, что было тяжело- ничего не сказать, но я была готова на все! Это было похоже на освоение новой техники, с первого раза ничего не получается! Дальше у меня началась «белая» полоса, я иду по ней и не собираюсь «чуде техники» меня выписали домой, я ходила, становилась независимой, но с каждым днем становилось все сложнее, боль, неудобства, я убеждала себя в том, что это то, с чем придется смириться…Что, в конце концов я хотела?! Протез - не нога! Но…
Встреча с моим протезистом состоялась после двух недель моих мучений, жить и терпеть вот та установка, с которой я была готова смириться! Я хожу и это - самое главное, удобно или нет – дело третье.
Вероятно, мой ангел-хранитель вспомнил обо мне и звезды сошлись правильно!
Рискнули все, я – с надеждой, что мою жизнь можно хоть чуть-чуть облегчить, протезист – взявший меня практически с «улицы»!!!Совершено незнакомый человек захотел сделать мою жизнь комфортнее, меня просто «взяли в охапку» и повезли делать новый слепок! Уже через два дня я стояла на новом УДОБНОМ протезе, не веря своему счастью! Я и сейчас удивляюсь всему произошедшему. Как решилась на это…
С этого момента мне начали показывать, что с этим можно жить, но я еще не догадывалась как…
Любимый протезист – с его позволения, хотелось бы назвать, мой второй отец, который подарил мне новую жизнь – Саркисян Армен Микаелович! Как могла повернуться моя жизнь, не встреть я его, даже думать не хочу!!! Человек, с большой буквы!
Каждый мой приезд мне рассказывали о все новых и новых возможности протезирования, отвечали и продолжают отвечать на тысячу моих ежедневных вопросов. Мне показывали, что нет ничего невозможного! Я бегала на «лапке», ходила на «умной» электронной стопе, удивляясь «до чего техника дошла»…Да, я натирала гильзой культю, приезжала после работы - исправляли погрешности. После прыжков на беговой стопе -треснула гильза, позвонила в выходной в легкой панике, вставать на старый протез решительно не хотелось, услышала только : "приезжай, все поправим"! Со мной работали, адаптировали протез под мои желания и стиль моей жизни, а не наоборот!
Помню ту СМС-ку : «приезжай, у меня для тебя сюрприз», ехала, гадала, но Армен Михайлович, как обычно удивил – горнолыжная стопа… Я стою месяц на ногах, а мне говорят, что мы едем кататься на горных лыжах… Испугалась? Нет! И еще раз нет, я безгранично доверяю этому человеку! Опять странные взгляды людей – с костылем в одной руке и горнолыжным ботинком в другой! Страх? Нет! Только дикое желание пробовать, как это будет, и смогу ли я справиться, доказать себе, что ампутация лишь новый этап в жизни! Итог – полнейшее счастье и восторг!
Мне показывали, а я доказывала сама себе, что это и есть жизнь!
Со мной должно было это случиться, чтобы проснулся вкус к жизни! Я хочу попробовать ВСЕ, все что возможно!Да, скорее всего, я не смогу прыгнуть с тарзанки или с парашютом, хотя все может быть чуть позже, но, согласитесь, и без этих вещей в мире масса всяких интересностей! Мой друг – мой протезист рядом, значит, онпоможет придумать, как воплотить в жизнь мои желания!
Как научиться с ампутацией жить? Полюбить себя такую какая есть! Я готова доказывать и показывать людям, что это не инвалидность, забудьте это слово, ведь я живу, а не существую! Ценю, то, что есть и иду дальше! Ампутация и протез не делают меня лучше или хуже, отсутствие конечности никак не влияет на внутренние качества человека!
Мой мир перевернулся в лучшую сторону, и я рада этому!
Себе я доказала – я могу!
Я хожу на протезе с гордо поднятой головой, я живу…

Владимир 25.10.2016 08:06
Владимир, 53 года. Как я встал на ноги за полгода. Пациент Саркисяна Армена Микаеловича. НЕ УНЫВАЙТЕ, ДРУЗЬЯ!

https://youtu.be/_N0LHLuqJwA

Петрович 25.05.2015 05:28
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Два месяца назад подошел срок делать новый протез. Обратился к Михалычу (до этого протезироался в "другой протезке"). И вот уже месяц НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Не буду много распространяться про комплектацию (стопа Elation, DeltaTwist, колено 3R80, поворотный механизм) потому что главное - гильза! А гильза в исполнении Михалыча - это что-то супер-пуперное!!! После почти пяти летковыляния на протезах "другой протезке" я наконец-то стал ходить. Михалыч, огромнейшее тебе спасибо за великолепный протез и за уроки хождения.

МамаИра 25.05.2015 02:30
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

В результате мы дошли (прочитав положительные отзывы) до Армэна Микаэловича (Михалыч).
Мы часами обсуждали с Михалычем, что можно сделать. Он чертил и что то обдумывал. Мы консультировались с другими протезистами. Мы с нашими рентгеновскими снимками ездили вместе с Михалычем на консультацию к врачам (!). Но не по поводу что и где отрезать, а по поводу оптимальной нагрузки, на те или иные участки ноги, нет ли противопоказаний и т.д.
Процесс был не быстрым. Переделывали культеприемник несколько раз(!). Пока не получился такой, в котором удобно, который не спадает с ноги и в котором максимально распределена нагрузка. Культеприемник получился отличный, сидит хорошо, не нужно никаких ремней. Мы впервые столкнулись с таким отношением к ребенку, с таким вниманием! На правой ноге решено было сделать ортопротез. Ортопротез Михалычу помогал делать Григорич. Так как своя стопа не опорная, выровняли относительно оси и поставили стопу немецкую. Короче говоря не буду углубляться в технологию. Гораздо лучше об этом расскажет сам Михалыч. Расскажу, что в итоге получилось. Ребенок ходит ровно, обе ноги сгибаются (некоторое время учился ходить с коленом). Походка гораздо-гораздо лучше. Меньше устает. Стал выше и о радость, стал одного роста со своей сестрой-близнецом (для него это тоже важно). Если раньше, как только заходил домой то сразу снимал протезы, то сейчас после целого дня детского сада приходит домой и сам просит «можно я дома в протезах похожу». Для меня это самый лучший показатель. Дети еще не умеют врать и придумывать. Если ему удобно и комфортно, то по нему и видно. Носит протезы уже почти месяц, привыкает к колену. Сегодня видела как потихоньку, но достаточно уверено ( уличная территория детсада не ровная, есть уклон) поднимался по замерзшей комковатой неровной земле. Ортопед в саду (сад ортопедический) тоже отметила насколько лучше стала осанка при ходьбе.
Ну и не мало важно, то что получилось еще и внешне аккуратно и креативно, не побоюсь этого слова!
Ребенок доволен- мы счастливы. Спасибо огромное Михалычу и его напарнику Григоричу. Для нас это пока лучшие протезы и очень хороший опыт. Дядя Армен -супер! (Это от Андрея).

yaroslav 25.05.2015 02:27
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Здравствуйте, у меня протез правой голени верхней две третьих (осталась третья часть голени), первичное протезирование прошел у Михалыча, тоже хотел побыстрее встать на ноги, после перелома применили в Кургане аппарат Елизарова, заработал остиомиелит и ампутацию. У Михалыча если заранее договориться по срокам все быстро. качественно, в процессе работы возможен диалог на наше безграмотном уровне в вопросах протезирования (может терпеливо отвечать на все наши вопросы, буквально разжовывавыя их, нет вопросов по повторным обращениям, мне понравилось что всю работу практически делает один специалист, это важно при первоначальном протезировании. По желанию при протезке есть гостиница с домашней кухней, можно жить в городе в одноместном номере в гостинице, их там несколько штук.У Михалыча можно грамотно сразу же решить все вопросы по оформлению документов на оплату.

ВладВлад 25.05.2015 02:26
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Я первичник, 7 месяцев назад (почти 8) травматическая ампутация обеих голеней (левая - нижняя треть, правая - средняя треть).Когда произошло ДТП, первые мысли были, что всё, жизнь кончена, я инвалид и на всю жизнь прикован к инвалидной коляске, а так как мы живём в России, то и к дому (из дома без посторонней помощи ну ни как не выберешься...)Но! Мы живём в 21 веке и есть технологии и люди с золотыми руками, которые могут применив данные технологии поставить человека даже без 2-х ног - на ноги!!!В моём случае данным человеком оказался Армен Микаелович (Михалыч).Чуть более 2-х месяцев назад, а именно 31 марта я полетел в г.Обнинск к Михалычу протезироваться. Скажу честно, я не верил, что снова смогу функционировать как прежде, мне казалось, что максимум чего я смогу добиться это ковылять на костылях... Но не тут то было Прошло 5 дней и я встал!!! Я не мог поверить в это... Конечно это были первые трясущиеся шаги на костылях, максимум 5-10 шагов и я испытывал ощущения, что пробежал кросс в 3-5 км Прошло 2 недели... за это время было сделано много корректировок, центровок, под чутким руководством Армена учился заново ходить (чувствовал себя большим и радостным ребёнком)... я уже уверенно мог стоять на костылях и даже не много прогуляться по улице....
И тут моя правая нога (она изначально было не много отекшей - следы повторной реампутации) начала худеть (я уже поддевал 3 шерстяных чехла), так как я живу очень далеко от г.Обнинска и приехать через месяц-другой не имею возможности было решено переделывать культиприёмник и вот здесь начались мучения господина Армена Армен работал без выходных, днями и ночами (я в жизни не видел, чтобы человек столько работал!!!), было изготовлено ещё 2 культиприёмных гильзы которые не подходили то по одним, то по другим параметрам... у Михалыча чуть не было нервного срыва (шутка) , данные не удачи Армен переживал сильнее меня, он занимался мной с утра до поздней-поздней ночи, не поверите, но мы часто расставались ночью в промежутке с 1 до 4-х...Ещё одна бессонная ночь (у Армена кончаются силы, я уже принял решение, что если ни чего не получится то уеду забрав с собой первоначально созданные протезы), примеряем следующий культиприёмник, ни где жмёт, ни давит.... хожу день, второй, всё супер (!) ощущения как будто мне приделали обратно мою ногу! Нашей общей радости не было предела!!!В данный момент я хожу без костылей и трости, единственное не много заваливает в право (но это другая тема), сам езжу за рулём, причём управляю авто ногами (без ручного управления).
Хочу выразить огромную благодарность Армену Микаеловичу.Армен, ты супер мастер!!! Супер протезист с золотыми руками!!! И просто хороший человек Я в жизни не видел, что человек так сильно может переживать проблемы других людей и прилагать все силы для решения данных проблем!!! Работать без выходных и по ночам, чтобы пациент смог встать на ноги и снова жить!!!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Мася 22.05.2015 04:13
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Вот почитала отзывы о Михалыче...Когда-то ремонтировала у него протез и ставила новую замечательную силиконовую кисть(косметика),которая прослужила мне лет семь,и сейчас еще в очень приличном состоянии.Сейчас не ношу протез так-как стал мал,и с маленьким ребенком с протезом трудновато...Но в ближайшее время собираюсь делать новый и пожалуй снова обращусь к Армену!

Этуаль 22.05.2015 04:07
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Ответ для iyusov:
Сама протезировалас у Михалыча и очень довольна!!!У меня тоже были попытки протезирования и неудачные .А Михалыч кроме того,что работает с нестандартом, еще имеет золотые руки и такую же душу.Для него пациенты это не бездушный материал,а люди у которых есть проблемы которые надо решать.

iyusov 22.05.2015 04:02
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Итак, начинаю с себя: я уже 22 года хожу на протезе, в дтп попал в детстве -> культя нестандартная (кости разной длинны + много пересаженной кожи, рубцы, на конец культи не должно быть НИКАКОГО давления), ад для протезиста. Начинал я протезироваться в Мурманске, потом в Москве.
2007 год, протезист - Армен Микаелович (ник - Михалыч). Созвонились, встретились. Он посмотрел, сказал что силикон сделать можно, и кость моя никуда упираться не будет. Но делать стал хитро. Сначала нашел подходящий силиконовый наконечник чтобы культю выровнять. Потом уже силиконовый чехол подобрал. Потом слепок сделал, но хитро, под давлением. Делал часа 2, а не за полчаса, как все. Позавчера примерял протез. Культеприемник - идеально. Не давит, не болтается + усиленный, т.к. я достаточно активный образ жизни веду. На примерке часа 2 ходил, по лестницам и спускам вверх-вниз, чтобы потом неожиданностей не было. Понял, что силикон - это вещь, если все сделано правильно. Скоро забирать протез буду.
Михалыч. Работает с нестандартом. Делает очень качественно. Промежуточным результатом я ОЧЕНЬ доволен.

NatFil 22.05.2015 03:22
(Прим. администрации - взято с форума "http://www.disability.ru/", адресованное Армену Микаеловичу, логин на форуме "Михалыч")

Здравствуйте! Вот настала и моя очередь написать отзыв! У меня ампутация левой голени. Операция была плановая - времени было много ,чтобы подготовиться и настроиться. Перелопатила кучу информации в интернете , попала на этот сайт... здесь и нашла своего протезиста - Армена Микаэловича (Михалыча), а когда узнала, что работает он в Обнинске ( сейчас уже в Москве) радости моей не было предела, т.к. живу сама в Калуге, а Обнинск всего в 80 км от нее.
Встретились в первый раз через месяц после операции - пообщались - и началось мое протезирование. Т.к. я первичник ,а при моем заболевании нужно было пройти еще несколько курсов химиотерапии(во-время которых вес мой сначала таял на глазах, а потом резко начал расти),мы договорились с Арменом М. дождаться стабилизации веса - примерно три месяца я бинтовалась, потом два месяца ходила в силиконовом чехле. И наконец в июне мы начали протезирование - сделали пробную гильзу , на которой я отходила аж два месяца - пока нога моя еще больше не похудела и гильза не начала уже рассыпаться от нагрузки. И вот уже месяц ,как я обладатель отличного протеза - когда в первый раз ( в июне ) вставала на протез - думала никогда не научусь на нем ходить, и вот я уже хожу почти без страховки ( беру с собой на улицу трость, но это чисто психологическое ), и даже опробовала его в танцах - все кто знает ,были в шоке (в хорошем смысле) очень смешно
Спасибо Армен Микаэлович за ваш труд и терпение , а также за то ,что вы не бросаете своих Калужских и Обнинских пациентов и приезжаете к нам в Обнинск из Москвы!

Ивашкин Алексей Николаевич 25.12.2014 06:36
Ампутант левого бедра. В конце 2014 года протезировался на протезно-ортопедическом предприятии ООО "СПТМ-ортоМ". Хочу выразить благодарность данному предприятию за отличное отношение к пациентам, качественное и оперативное исполнение работ и взятых на себя обязательств. По пятибалльной шкале ставлю твердую пятерку. Желаю процветания и роста ООО "СПТМ-ортоМ" и надеюсь на дальнейшее сотрудничество! 25.12.2014г. Ивашкин Алексей Николаевич.

Павлов Владислав Игоревич 10.12.2014 07:54
Я являюсь инвалидом II группы, травматическая ампутация обеих нижних конечностей на уровне голеней: правая – верхней трети, левая – нижней трети.
Впервые протезировался у Армена Микаеловича в апреле 2010 года – сделаны лечебно-тренировочные протезы, на них прошёл курс реабилитации и научился ходить в клинике и под руководством Армена Микаеловича. Далее в мае 2010г были изготовлены постоянные протезы:
• Культеприёмники изготовлены по индивидуальному слепку,
• установлен торсионно-вертикальный амортизатор,
• стопы с ручным изменением высоты каблука,
• индивидуально подобраны силиконовые чехлы с специальным покрытием для проблемной кожи.
В сентябре 2012г, была произведена полная замена протезов. По причине худения культи и физического износа. Также в сентябре Арменом Микаеловичем были изготовлены плавательные протезы, для купания/плавания в пресной и солёной воде.
В ноябре 2014года, в протезно-ортопедическом предприятии ООО «СПТМ-орто М» был произведён ремонт протезов. Замена правого культиприёмнка, амортизатора, левой стопы и обоих чехлов.
Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Армену Микаеловичу за высокий уровень профессионализма, оперативность в работе, вежливость в обращении, добросовестное и добросердечное участие в решении проблем пациентов.
Я рекомендую, Армена Микаеловича, как высококлассного специалиста в области протезирования. В дальнейшем планирую протезироваться только в протезно-ортопедическом предприятии ООО «СПТМ-орто М».

С Уважением, Павлов Владислав Игоревич.
10 декабря 2014 г.

Ирина 15.04.2014 12:27
В ООО «СПТМ-ОРТО М» мы изготавливали протезы впервые в апреле этого года, хотя с самим специалистом по протезированию- Саркисян Арменом Микаеловичем сотрудничаем давно, с 2009года. За это время было изготовлено уже 8 комплектов протезов и всегда с отличным результатом.
Последнее протезирование в этом году (протез голени и бедра) было особенно удачным. После перенесенной операции и подготовки культи, протезистам удалось сделать протез бедра очень высокотехнологичным, удобным, с использованием новейших современных комплектующих. Протез голени также заслуживает только положительных отзывов, тем более, что у сына очень сложная врожденная патология и этот протез требует' особого внимания.
Я считаю, что результат хорошего протезирования - это максимальная реабилитация инвалида. И это как раз наш случай. Благодаря оптимальному и качественному протезированию в ООО «СПТМ-ОРТО М» сын посещает общеобразовательную школу (ГОУ №1354), спортивноадаптационную школу Москоспорта, ведет активную жизнь, чувствует свою полноценность.
Особенно хочется отметить высокий профессионализм Саркисян Армена Микаеловича, его неравнодушие, индивидуальный подход к ребенку.
И еще один момент, заслуживающий внимания и положительного отзыва. После операции предприятие ООО «СПТМ-ОРТО М» практически заменило сыну реабилитационный центр (которых так не хватает инвалидам с ампутациями). Была разработана целая программа по подготовке к протезированию (бинтование, упражнения, уход и т.д), которая оказала дополнительный положительный эффект.
С учетом имеющегося у нас опыта протезирования ребенка на протяжении нескольких лет, считаю протезное предприятие «СПТМ-ОРТО М» одним из лучших в г.Москве.

Новости
25.06.18

Сегодня в свет вышел журнал "Страна и Мы", в котором рассказывается о судьбе нашего пациента.

07.03.18

Дорогие наши любимые мамы, бабушки, жены, дочери, коллеги. От Всего сердца Поздравляем Вас с Праздником!

22.02.18

Всех мужчин с праздником 23 Февраля!

01.02.18

 

31.01.2018 года Армен Микаелович принял участие в съемках программы "Мужское/Женское".

26.12.17

Дорогие друзья!

Разрешите от всего сердца Поздравить Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!

Адрес:
г. Москва
+7(495) 411-10-74

Иркутская обл.
+7(924) 616-63-99